マルヤ若女将ブログ
食文化
えみどん
2010年12月22日 15:34
今日は冬至。
かぼちゃを食べると元気で風邪ひかない・・・とか。(もうひいちゃったけど)
松本だけでしょうか?冬至の食べ物・・こちら
「いとこ煮」と言うそうです。
かぼちゃと小豆とおもち(すいとん)
ビックリ!!ですか?それとも、当たり前?
お嫁さんのえみどんはがんばって毎年作ります。
一年間、健康で過ごせますように(祈)
あっそうだ、お風呂には「ゆず」忘れずにね!!
関連記事
スパイス
ちびっこシェフ
ちびっこシェフ
ちびっこシェフ
山の恵み
母の日Ⅱ
ちびっこシェフ
Share to Facebook
To tweet