2010年12月22日

食文化

今日は冬至。
かぼちゃを食べると元気で風邪ひかない・・・とか。(もうひいちゃったけど)
松本だけでしょうか?冬至の食べ物・・こちら
食文化
「いとこ煮」と言うそうです。
かぼちゃと小豆とおもち(すいとん)
ビックリ!!ですか?それとも、当たり前?

お嫁さんのえみどんはがんばって毎年作ります。

一年間、健康で過ごせますように(祈)

あっそうだ、お風呂には「ゆず」忘れずにね!!


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
スパイス
ちびっこシェフ
ちびっこシェフ
ちびっこシェフ
山の恵み
母の日Ⅱ
同じカテゴリー(お料理)の記事
 スパイス (2013-06-27 14:57)
 ちびっこシェフ (2011-10-22 15:20)
 ちびっこシェフ (2011-08-23 11:57)
 ちびっこシェフ (2011-06-28 11:16)
 山の恵み (2011-05-16 07:47)
 母の日Ⅱ (2011-05-08 11:28)

Posted by えみどん  at 15:34 │Comments(0)お料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
プロフィール
えみどん
えみどん