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マルヤ若女将ブログ
松本市の呉服屋「マルヤ」の若女将ブログです。
2011年02月14日
トリュフ?
雪のバレンタインです。
なんてロマンティックなんでしょう?
うちのお嬢ちゃん、トリュフ作りました。
nanako.さんのレシピ参考にさせていただきました・・・が、こんな感じ。
おいおい~~ぼたもちだべ~~
味はトリュフです。
よかった、本命チョコじゃなくって!!!
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Posted by えみどん at 18:43 │
Comments(4)
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お料理
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この記事へのコメント
立派なトリュフじゃないですか~
パパさんは大喜びでしょう!
将来有望なちびっ子パティシエールさんだね^^
Posted by 若女将のりのり at 2011年02月14日 20:49
若女将のりのりさま
先程着方教室のみなさまに試食お願いしました。
見た目「チョコ餅!!」と言われましたが、味は良いと誉められました。
でも・・初めて食べた味・・だそうです。
また、お届けしますね!!!
Posted by えみどん
at 2011年02月15日 14:27
お疲れさまでした~☆
バターを溶かし過ぎないのと、
かき混ぜすぎないのと、
コンデンスミルクの量を少なめにすると 固めにできます☆
娘たちは かれこれ4年間ぐらい トリュフを作り続けています。。。。(汗)
自分たちが食べたいから。なんですって・・・・
Posted by nanako.
at 2011年02月15日 20:54
nanako.さん、ありがとうございます。
かき混ぜ過ぎた、と思います・・・
味は最高ですよ!!
また、チャレンジしますね。
バレンタインが終わっても、娘は大事に冷蔵庫にしまって、毎日1つづつ食べてます。
あと、4日はもちます・・・
Posted by えみどん
at 2011年02月18日 08:05
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